L'entreprise a depuis lors fait l'objet d'une restructuration et se concentre beaucoup plus sur l'introduction de nouvelles variétés de soja (développées par l'université de Makerere) auprès de groupes de petits agriculteurs, notamment par le biais de champs de démonstration et par la formation de responsables locaux. Les nouvelles variétés atteignent des rendements plus élevés dans un environnement ougandais/africain oriental et devraient être plus résistantes au climat. L'entreprise se concentre également sur le développement des ventes sur le marché local.
SSEAL, en étroite collaboration avec certaines organisations sociales locales, le gouvernement et l'Organisation Sociale Néerlandaise, est maintenant prêt à introduire ces nouvelles variétés auprès des agriculteurs. Une fois que la production de semences (des nouvelles variétés) sera opérationnelle, les agriculteurs seront réunis en groupes d'agriculteurs (avec une attention particulière pour les bonnes pratiques agricoles) et la production sera augmentée. L'entreprise sera alors prête pour l'étape suivante, qui consiste à ouvrir un entrepôt pour la manutention, le traitement et le conditionnement du produit. D'ici 2023, les volumes auront augmenté de manière significative et cette nouvelle étape est donc justifiée.